Search
Close this search box.

open es una iniciativa de SUMMA, realizada con el apoyo del fondo de cooperación triangular, que dispone de recursos pedagógicos para apoyar el trabajo de docentes y comunidades escolares de América Latina y el Caribe con el fin de mejorar los aprendizajes de los y las estudiantes.

¿Qué es

open

?

open es una plataforma que agrupa recursos educativos abiertos que han sido diseñados para favorecer los procesos de actualización pedagógica de los y las docentes de la región y facilitar la incorporación de prácticas efectivas a partir de la evidencia de la investigación educativa.

Guía rápida
open
en pdf

¿Qué podrás encontrar en open?

Recursos pedagógicos para el mejoramiento efectivo de los aprendizajes

open promueve prácticas pedagógicas respaldadas por la evidencia surgida de la investigación educativa y que han mostrado ser efectivas en la mejora de los aprendizajes.

Plataforma de Prácticas Educativas Efectivas - SUMMA

Te invitamos a ser parte de open

Súmate a los encuentros
pedagógicos
open

Súmate a los encuentros
pedagógicos
open

Queremos saber
tu opinión

Queremos saber
tu opinión

Inscripción Encuentros Pedagógicos open

Próximamente se realizarán dos encuentros pedagógicos, en los que podrás conocer en mayor detalle y profundidad los recursos de open.

Te invitamos a participar:

Metacognición y autorregulación: 13 de junio
Enseñanza basada en el diálogo: 20 de junio
14:00 hrs. México - Guatemala / 15:00 hrs. Panamá - Ecuador - Perú / 16:00 hrs. Chile / 17:00 hrs. Argentina - Uruguay
¡Nos conectamos pronto con open!

Consulta de opinión

Valora tu experiencia en open. Tu opinión es importante y nos ayuda a mejorar la web y los recursos que tenemos disponibles para ti. Esta encuesta te tomará 5 minutos.
Indica tu grado de acuerdo con las siguientes afirmaciones (ten en cuenta que en la escala 1 significa “nada de acuerdo” y 5 significa “totalmente de acuerdo”)
¡Muchas gracias por tu tiempo y participación!